Un héritage de nos mères, de nos grands-mères...
En France, la cuisine est une tradition, mais surtout une éducation. On mange ensemble en famille, on maime recevoir des amis au déjeuner, ou au dîner : ceci est souvent plus convivial que d'aller au restaurant.
Et puis nous aimons cuisiner à plusieurs, ou pour les autres.Chez nous c'est la parité ! Les hommes ici adorent cuisiner.
Voici d'ailleurs un petit blog sympa (merci à mon cousin Benoit!) que je vous conseille vivement de visiter avant de passer à table : hommekitchen, les hommes et la cuisine
Alors, bon appétit !
Voici d'ailleurs un petit blog sympa (merci à mon cousin Benoit!) que je vous conseille vivement de visiter avant de passer à table : hommekitchen, les hommes et la cuisine
Alors, bon appétit !
Rappel de bonnes manières
En France, nous mangeons tous à table et en même temps, ce moment se veut un instant convivial et de partage. Alors pour les plateaux- télé ou repas sur les jambes ou debout, c'est quand tout le monde est d'accord ...
Histoires d'excellence
En ces temps de crise, la cuisine fait recette : les français ne se sont jamais autant passionnés pour cette discipline, vouant un véritable culte à leurs chefs illustres !
L'excellence française: une réputation au delà des frontières...
Tous les 2 ans, Lyon est le théatre du Salon Internationnal de l'Hôtelerie de la Restauration et de l'Alimentation (le SIHRA).
Dans ce cadre, a lieu le concours prestigieux du Bocuse d'or ainsi que le coupe du monde de pâtisserie.

- Les marchés
Attention, il existe différents marchés: ils peuvent être très précis, comme plus éclectiques: alimentaires, vêtements, fleurs, gras, etc.
Mais dans tous les cas c'est ici que vous trouverez des produis frais avec des producteurs locaux qui vendent en direct, sans passer par d'autres intermédiaires!!
Astuces
- Repérez les petits producteurs, c'est-à-dire les fermiers qui vendent eux-mêmes les produits de leur exploitation agricole.
- Discutez avec eux, demandez leur conseil : conservation de ce que vous achetez, astuces de préparation et de cuisson.
- Rappelez-vous : pour manger bon il faut manger les produits de saison : les fraises en hiver ce n'est pas vraiment top !
Irrésistibles !
Ah que nous sommes gourmands! Voici un site bien fait, très détaillé au niveau des recettes et qui propose des recettes originales .
http://www.lacuisinedejuliat.com/
Alors merci beaucoup à http://www.lyonvadrouille.com/ un site génial,
courrez-y vite!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vos commentaires....